Ernährungswissenschaften Fernstudium
Gesundheit und Ernährung sind ein wichtiger Bestandteil unseres Lebens. Aber es gibt so viel zu beachten - auch bei der Wahl eines Ernährungswissenschaften Fernstudiums. Hier gibt es alle wichtigen Infos zu den Hochschulen, den Inhalten und noch viel mehr.
Inhaltsverzeichnis
Kurzüberblick
Ernährung ist mehr als nur Gerichte kochen oder Kalorien zählen. Ein Ernährungswissenschaften Fernstudium gibt Ihnen tiefere Einblicke rund um Lebensmittel, Ernährungsphysiologie, Lebensmittelrecht und vieles mehr. Denn Ernährungswissenschaftler/innen müssen nicht nur Bescheid wissen, woraus ein Lebensmittel besteht, sondern auch die Zusammenhänge zwischen Nahrung und Körper verstehen und betriebswirtschaftliche, sowie rechtliche Grundlagen kennen.
Der Fernstudiengang Ernährungswissenschaften wird als Bachelor- und Masterfernstudium von mehreren Fernhochschulen angeboten und bietet dabei vielfältige Spezialisierungen, wie Ernährungsmedizin oder Kinder- und Säuglingsernährung. Nach dem Studium können Ernährungswissenschaftler mit einem Durchschnittsgehalt von ca. 3.000 - 4.400 € im Monat gut leben.
Aber warum ein Fernstudium? Gerade im Berufsleben ist es schwer noch ein Vollzeit-Präsenzstudium zu absolvieren. Die Zeit ist knapp und Kurse liegen dann meist auch noch genau auf den Berufszeiten. Ein Fernstudium bietet dagegen vollste Flexibilität. Die Materialien gibt es online, ebenso wie Online-Vorlesungen als Videos und die Lernzeiten können Sie sich ganz persönlich einteilen. Wenn Sie sich noch nicht entscheiden können, ob ein Fernstudium das Richtige für Sie ist, schauen Sie sich doch einfach mal die Vorteile & Nachteile eines Fernstudiums an.
Das war Ihnen nicht ausführlich genug? Wir haben noch mehr Details und es gibt jetzt nachfolgend alle Informationen in voller Länge!