Grundlagen Ernährungswissenschaften
- Abschluss Zertifikat
- Dauer 4 Monate
- Art Fernlehrgang
Die Ernährungswissenschaften befassen sich mit der Untersuchung der Zusammenhänge zwischen Ernährung, Gesundheit und Wohlbefinden. Sie bilden eine Brücke zwischen Biologie, Chemie und Medizin und spielen eine entscheidende Rolle bei der Förderung einer gesunden Lebensweise und der Prävention von Krankheiten. Wenn du ein Interesse daran hast, wie Nahrungsmittel auf den Körper wirken, und du dazu beitragen möchtest, gesunde Ernährungsmuster zu fördern, dann ist dies das richtige Feld für dich.
Weiterbildung Grundlagen Ernährungswissenschaften an der AKAD
Die Weiterbildung „Grundlagen Ernährungswissenschaften“ an der AKAD University bietet dir eine fundierte Einführung in die vielfältigen Themenbereiche der Ernährungswissenschaft. Hier lernst du die grundlegenden Prinzipien der Ernährung, die Bedeutung von Nährstoffen und ihre Funktionen im Körper kennen. Der Kurs vermittelt dir praxisnahes Wissen über die physiologischen und biochemischen Prozesse der Nahrungsaufnahme und -verwertung. Diese Weiterbildung ist besonders für diejenigen geeignet, die sich beruflich oder privat intensiv mit Ernährung beschäftigen und ihr Wissen in diesem Bereich vertiefen möchten.
Karriereaussichten:
- Ernährungsberater*in
- Gesundheitscoach
- Mitarbeiter*in im Gesundheitswesen
- Fachkraft für Lebensmittel- und Ernährungsindustrie
- Wissenschaftlicher Mitarbeiterin in der Ernährungsforschung
- Produktentwickler*in in der Lebensmittelindustrie
- Dozent*in im Bereich Ernährungswissenschaften
- Redakteur*in für Fachpublikationen im Bereich Ernährung
- Mitarbeiter*in in Verbänden und Organisationen der Ernährungsberatung
Anerkennung von Vorleistungen
Wenn du vorhast, deinen Bachelor in Kindheitspädagogik (B.A.) oder Ernährungswissenschaften (B.Sc.) zu machen, ist dieses Zertifikat bei der AKAD zu 100% anrechenbar.