Überblick über die Weiterbildung
Studienverlauf
Die Inhalte des 18-monatigen Studiengangs werden durch Studienbriefe, Webinare, flexibel planbare Präsenztage und Projektarbeiten vermittelt. Der Lehrgang beinhaltet die Unterlagen zur Vorbereitung auf die Ausbilderprüfung. Die spezifischen Aufgaben des Betriebswirts in einem systemischen Gastrounternehmen bestehen in der Beschaffung neuer Mitarbeiter, dem Überblick über Personalkosten und der Führung und Motivation von Mitarbeitern.
Die Schwerpunkte der Weiterbildung konzentrieren sich auf das Personalmanagement mit den Facetten Personalentwicklung, interkultureller Kommunikation und Mitarbeiterführung.
Zugangsvoraussetzungen & Studiengebühren
- erfolgreich abgeschlossene gastwerbliche Ausbildung (Fachkraft Systemgastronomie, Restaurantfachmann/-frau, Koch/Köchin etc.) und mindestens 1 Jahr Berufserfahrung in der Systemgastronomie bzw. systemisch ausgerichteten Gastronomie oder
- Quereinsteiger, die über keine branchenspezifische Ausbildung verfügen, aber aufgrund ihrer – nachgewiesenen – langjährigen, kaufmännisch ausgerichteten Tätigkeit in o.g. Branchen die notwendigen Grundkenntnisse mitbringen
Gebühren:
Die monatlichen Gebühren betragen 149,00 Euro (zzgl. einer einmaligen Prüfungsgebühr von 150,00 Euro). In dem Gesamtpreis von 2.832,00 Euro sind bereits alle Kosten, inklusive AdA-Unterlagen, Prüfungsgebühr, Studienmaterialien (Webinare, Präsenzphasen etc.) sowie individueller Unterstützung durch Ihren persönlichen Studientutor, enthalten.
zurück zur Hochschule