Überblick über die Weiterbildung
Weiterbildungsverlauf
Dieser berufsbegleitende Studiengang besteht aus 7 Studienbriefen, die von den Teilnehmern abgearbeitet werden müssen. Hinzu kommen insgesamt drei Präsenzphasen und sechs Webinare.
Inhaltlich lassen sich drei Hauptbereiche voreinander abgrenzen:
Grundlagen, Trends & Rahmenbedingungen in der Ernährungsberatung
- Geschichte der Ernährungswissenschaft, Trends & Entwicklungen
- Trends & Entwicklung der Ernährung
- Spezielle Aspekte der Lebensmittelkunde
Die psychologischen & medizinischen Grundlagen der Ernährung
- Stoffwechsel und Verdauung
- Der Weg der Nährstoffe durch den Körper
- Ernährungsbedingte Krankheitsbilder
- Ausgewählte ernährungsbedingte Krankheiten
- Praktische Aspekte der Ernährungskunde
Die Praxis der Ernährungsberatung
- Zielgruppenspezifische Aspekte
- Ernährungsberatung und –psychologie
- Nährwertberechnung & Ernährungspläne
- Moderne Ernährungskonzepte als Baustein der Ernährungsberatung
- Ernährung in der Praxis Ernährungscoaching und Gewichtsreduktion Praxisworkshop
Zugangsvoraussetzungen & Gebühren
- Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung im Gastgewerbe z. B. als Koch/Köchin, Hotelfachmann/-frau, Restaurantfachmann/-frau oder
- Quereinsteiger, die über keine branchenspezifische Ausbildung verfügen, aber aufgrund ihrer nachgewiesenen langjährigen, fachspezifisch ausgerichteten Tätigkeit in der o. g. Branche die notwendigen Grundkenntnisse mitbringen.
Kosten:
Die Gebühren für den gesamten Studiengang betragen 2.040 Euro (inkl. einer einmaligen Prüfungsgebühr von 150 Euro). Dies sind 189 Euro monatlich.
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