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Gastronomiebetriebswirt

  • Abschluss Zertifikat
  • Dauer 18 Monate
  • Art Fernlehrgang

Eine Weiterbildung zum/zur Gastronomiebetriebswirt/in ist für diejenigen attraktiv, die Führungsaufgaben im Gastronomiegewerbe anstreben oder die eigene Selbstständigkeit durch die Leitung eines eigenen gastronomischen Betriebes planen. Die Umsetzung der genannten Ziele erfordert unternehmerisches Fachwissen, das durch den Fokus auf die Besonderheiten der Unternehmensgründung und Unternehmensführung im Rahmen des Lehrgangs abgedeckt wird. In 10 Jahren hat das IST-Studieninstitut bereits 800 Teilnehmer betreut.

Kostenloses Infomaterial

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  • Unverbindlich
  • Alle Infos auf einen Blick

Überblick über die Weiterbildung

Lehrgangsverlauf

Die Inhalte des Fernlehrgangs werden anhand von 12 Studienheften, 2 Präsenzphasen und mittels 3 Webinaren erarbeitet. Die erste Präsenzphase beschäftigt sich mit Existenzgründung und Unternehmenssteuerung in der Gastronomie und ist vor allem für Mitarbeiter aus Hotellerie und Gastronomie interessant, die eine Selbstständigkeit anstreben. Zu den Prüfungsformen zählen neben Webtests und Einsendearbeiten zwei Abschlussklausuren am Ende des Lehrgangs.

Studienhefte:

  • Kundenbindung im Gastgewerbe
  • Personalmanagement
  • Rechtliche Grundlagen
  • Branchenrecht
  • Eventmanagement
  • Betriebswirtschaftslehre I
  • Betriebswirtschaftslehre II
  • Unternehmensführung
  • Marketing
  • spezifisches Management im Gastgewerbe
  • Warenwirtschaftssysteme – ein lohnender Einsatz

Themen der Präsenzphasen:

  • Existenzgründung und Betriebsführung in der Gastronomie
  • inhaltliche Prüfungsvorbereitung

 

Zugangsvoraussetzungen & Gebühren

Zugangsvoraussetzungen:

  • Schulabschluss + abgeschlossene Berufsausbildung oder
  • Schulabschluss + mehrjährige einschlägige Berufserfahrung in der Branche oder
  • (Fach-)Hochschulreife

Gebühren:

  • Studiengebühren monatlich: 168 €
  • Studiengebühren gesamt: 2.016 €
  • Prüfungsgebühr: 150 €

 

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