Gesundheit und Nachhaltigkeit in der Gastronomie
- Abschluss IST-Zertifikat
- Dauer 5 Monate
- Art Fernlehrgang
Themen wie Nachhaltigkeit, Umweltschutz und eine gesunde, bewusste Ernährung sind in der Mitte der Gesellschaft angekommen. Vor allem für die Gastronomie ist daher wichtig, auf die steigenden Anforderungen der Kunden zu reagieren und Maßnahmen zu ergreifen, um nicht nur Lebensmittelverschwendung zu vermeiden, sondern auch gesunde Speisen anzubieten, die ressourcenschonend zubereitet werden.
Auf diese neuen Anforderungen bereitet Sie die Weiterbildung „Gesundheit und Nachhaltigkeit in der Gastronomie“ vor, die sich an Mitarbeiter aus Gastronomie, Hotellerie und Tourismus richtet. Hier lernen Sie wie Sie Ihr Gastgewerbe nachhaltig gestalten, eine gesunde, regionale Küche umsetzen können und worauf Sie dabei achten müssen.
Die Weiterbildung schließt mit dem IST-Zertifikat „Gesundheit und Nachhaltigkeit in der Gastronomie (IST)“ ab und befähigt die Absolventen dazu, im Gastgewerbe nachhaltige Veränderungen hin zu einer gesunden und regionalen Küche umzusetzen. Ziel ist es, durch das Ergreifen authentischer Maßnahmen nicht nur neue Kunden zu gewinnen, sondern auch Verantwortung für Lebensmittelverschwendung und den betrieblichen Ressourcenverbrauch zu übernehmen.